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Curso Hidroponía Presencial Emprendimiento hiroponia presencia


Código: Hidroponía Básica su

CUrso Hidroponía    

Fecha: consulta nuestras fechas.Gifs animados de Calendarios, animaciones de CalendariosFlecha Roja Mejor - Imagen gratis en Pixabay

horariodía 01 de 10:00 a 17:00 horas y dia 02 de 10:00 a 15:00.  Clock GIF - Conseguir el mejor gif en GIFER

LugarEcoaldea Xipe  ubicada en  camino real sin numero ejido rincon de sanchez, tuxpan michoacan

Como llegar:El blog del Cristo: El autobús visita el cole  Estamos a 2.5 horas de la CDMX, a 3 horas de Guadalajara, a 1 hora de Toluca, a 2.5 horas de Queretaro y 1 hora de Morelia 

Envíanos un Watts : Te mandamos la ubicación line-art-map_2 - Hola Telcel

Costo del Curso : El costo del Curso es de $4,000 (cuatro mil pesos por persona) cada participante tiene derecho a llevar un acompañante quien unicamente cubre gastos administrativos en monto de $ 700 ( setecientos pesos)

Forma de pago : mediante deposito bancario en  BBAV 



Que incluye : Band_of_Insiders GIFs - Find & Share on GIPHY capacitación. Band_of_Insiders GIFs - Find & Share on GIPHYasesoría por 6 meses Band_of_Insiders GIFs - Find & Share on GIPHYmanuales de trabajo. Band_of_Insiders GIFs - Find & Share on GIPHYservicio de cafe Band_of_Insiders GIFs - Find & Share on GIPHYuna comida y un almuerzo, Band_of_Insiders GIFs - Find & Share on GIPHY hospedaje en habitación sencilla. 



Curso Hidroponía Presencial Emprendimiento 


Objetivo: 
El objetivo del curso, es que los participantes conozcan los modelos de producción,  cuidados, manejos y comercialización relacionada con los
sistemas hidropónicos,  con un enfoque sustentable y que de oportunidades de crecimiento,  incluso generar los enlaces con Canales de comercialización.

1.    Definición de hidroponia

2.    Origen

3.    ¿En qué consiste?

a.      Ventajas y desventajas de la hidroponia

b.      Componentes de la hidroponia

4.    Localización

5.    Contenedores

6.    Sustratos

a.      Orgánicos

b.      Inorgánicos

c.       Compuestos

7.    Almácigos

a.      Elección de semilla

b.      Densidad de siembra

c.       Trasplante

d.      Endurecimiento de la plántula

8.    Medios de cultivo

a.      Agua

b.      Sustrato

c.       Acuaponia

d.      Aeroponia

e.      NFT

9.    Solución nutritiva

a.      Nutrición de las plantas

b.      Función de los elementos nutritivos en las plantas

c.       Preparación de Solución Nutritiva

d.      Medición y control del pH

e.      Conductividad Eléctrica

10. Control de plagas y enfermedades

a.      Control físico

b.      Control biológico

c.       Control mecánico

d.      Control natural

e.      Control químico


 

1.               Definición

La hidroponia es una técnica de cultivo alternativa, cuyo nombre tiene sus orígenes etimológicos en las raíces griegas (hidro = agua, phonos = trabajo) labor de cultivar sobre agua o dicho de otra forma trabajar sobre agua.

La hidroponia, no solo es una posibilidad emprendedora para la creación de un medio económico sustentable y fructífero, sino más allá de ello, ofrece la bondad de ejercer la producción vegetal sin dañar nuestro ecosistema, siendo común a él.

 

2.             Origen

El cultivo sin tierra tiene como alguno de sus orígenes las “chinampas”, utilizadas por los aztecas. Construidas principalmente sobre lagos, a base de ramas y cañas, donde florecía el huerto, absorbiendo los nutrientes esenciales.

Los aztecas, idealizaban los eventos de la naturaleza, como actos que directamente influían en sus vidas, por lo que se mostraban respetuosos de tales. Conciencia que nuestra especie humana esta perdiendo aceleradamente en este nuevo siglo, por ello la necesidad de sabernos parte integral de la naturaleza y actuar en armonía con ella.

El nombre de Hidroponia  fue dado a principios del siglo pasado por W.P. Gericke, investigador de la Universidad de California, quien realizó aportaciones en cuanto a nutrición vegetal.

En este breve manual podrás allegarte de conocimientos indispensables para desarrollar tu propio huerto, por lo cual recomendamos analizar todos y cada uno de los comentarios que en él se mencionan, así como realizar las prácticas que en él se recomiendan para que seas todo un experto hidropónico.

 

3.               ¿En qué consiste?

La técnica hidropónica, es compatible a emplear bienes reciclados, tales como envases de plástico, vidrios, piedras, maderas y materiales en desuso, como llantas de automóvil, tinas de baño, por mencionar algunos.

La hidroponía ofrece una reducción de plazos entre siembra-cosecha, en comparación con una siembra tradicional también un incremento en la calidad y volumen de la producción.

La sencillez de la técnica permite que sea puesta en práctica por cualquier persona, niños, mujeres, hombres y adultos mayores

 

a.      Ventajas y desventajas de la hidroponia

Ventajas

·     Se generan una mejor calidad de alimentos.

·     Existe mayor densidad de producción por metro cuadrado, en comparación con una siembra tradicional.

·     Se reduce el tiempo entre siembra - cosecha en comparación con una siembra tradicional

·     No es necesaria la preparación de suelos, y por ello el productor hidropónico no requiere la utilización de maquinaria agrícola.

·     Al estar controlada la nutrición vegetal  con una solución nutritiva existe un mejor aprovechamiento de los fertilizantes, la producción es homogénea y todos los nutrientes son absorbidos por nuestro producto

·     Es factible tener un estimado de cantidad y calidad de producción, se pueden programar ciclos para tener constantemente períodos de cosecha.

·     No es necesaria la limpia o control de hierbas de la tierra, ya que no existen, debido a que se utiliza un sustrato inerte

·     Puede existir la producción del producto preferido por el tiempo que se desea

·     Existe mejor control de plagas, y existe menos riesgo de enfermedades en el producto, con esto el uso de agro químicos es reducido en comparación con una siembra tradicional.

·     El éxito de la producción no esta a expensas de fenómenos meteorológicos “excepto graves” no hay siembras de temporal ni ciclos de lluvia

·     Se obtiene un fruto firme, tiene mayor tiempo de conservación, tienen más vitaminas.

·     La huerta hidropónica puede ser automatizada, reduciendo con ello el costo de producción y mano de obra.

 

Desventajas

·     Lamentablemente a la falta de difusión de esta técnica y muchas otras muy innovadoras, el campo sufre un constante abandono.

·     El uso de agua potable es indispensable si se quiere incursionar en esta técnica

·     El costo inicial puede llegar a ser elevado

 

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